Внимание! Азиатская перелетная саранча

Аномально теплая сухая погода весеннего периода способствовала началу отрождения азиатской перелетной саранчи в плавневой зоне края.

Аномально теплая сухая погода весеннего периода способствовала началу отрождения азиатской перелетной саранчи в плавневой зоне края. Личинки саранчи выявлены в наиболее прогреваемых местах с южной стороны гряды. Уровень воды в плавнях высокий, будет наблюдаться постепенное снижение уровня, подсушивание гряд и освобождение мест расположения кубышек саранчи. Отрождение личинок ожидается растянутым.

НЕОБХОДИМ постоянный мониторинг для своевременного выявления мест обитания и передвижения кулиг азиатской перелетной саранчи. 

При обнаружении скоплений саранчи необходимо оповестить специалистов филиала, проинформировать органы АПК района и принять все меры по уничтожению, обработки проводить в начале отрождения личинок препаратами строго согласно «Каталогу….»!

В текущем году министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края предусмотрено предоставление СУБСИДИЙ сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение затрат на проведение мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями.

Важно! Строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены  и техники безопасности.

Последние новости

«Прогресс Агро» и КубГАУ подписали дорожную карту

В этом году ГК Прогресс Агро и Кубанский ГАУ в рамках договора о сотрудничестве подписали дорожную карту реализации мероприятий в текущем году.

IV Форум онкопациентов в Новороссийске пройдет в Международный день людей, переживших рак

В Новороссийске пройдет IV Форум онкологических пациентов, организатором которого являются АНО по оказанию помощи лицам с онкологическими заболеваниями и их семьям «Моя Жизнь»,

Развитие медицины и туризма Юга России обсудили в Краснодаре

Фото: yugtimes.com В краевой столице прошла конференция, посвященная драйверам развития медицины и туризма Юга России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *