Внимание! Коричнево-мраморный клоп

В настоящее время начался выход из мест зимовки  коричнево-мраморного клопа - опасного карантинного вредителя овощных, плодовых, пропашно-технических, субтропических, декоративных культур, винограда и др.

В настоящее время начался выход из мест зимовки  коричнево-мраморного клопа - опасного карантинного вредителя овощных, плодовых, пропашно-технических, субтропических, декоративных культур, винограда и др. Основная часть вредителя находится в местах зимовки, поэтому необходимо проводить регулярный осмотр укрытий, сбор и обязательное уничтожение клопов (вручную, садовыми пылесосами, сжиганием), установить светоловушки для сбора насекомых.

Выход клопа в настоящее время происходит периодически, это будет длиться до времени устойчивого подъёма температуры в ночные часы до +10-120C и распускания листвы разных пород. После массового выхода клопа происходит дополнительное питание и затем спаривание.

Важно! Строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены  и техники безопасности.

Последние новости

Роспотребнадзор: вода в море в районе пляжей Анапы соответствует нормам

В рамках регулярного социально-гигиенического мониторинга лаборатории краевого Центра гигиены и эпидемиологии мониторинга выполнили лабораторные исследования морской воды Азово-Черноморского побережья, в том числе и в Анапе,

А может лечь поспать: проверенные способы победить головную боль, появившуюся из-за непогоды

Дождь способен вызвать мигрень и даже тошноту. Фото: freepik.com Изменения погоды и атмосферного давления плохо переносят многие люди.

На Кубани в День России наградили выдающихся жителей края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко сегодня приняли участие в торжествах, посвященных главному государственному празднику страны - Дню России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *