Архиерей Новороссийской епархии епископ Феогност провел праздничное богослужение

Божественная литургия прошла в Свято-Серафимовском храме Анапы.

Божественная литургия прошла в Свято-Серафимовском храме Анапы. По окончании богослужения Владыка вручил сёстрам милосердия приходского сестричества свидетельства государственного образца «Младшая медицинская сестра по уходу за больными».

Пятнадцать добровольцев бесплатно научились оказывать паллиативную помощь тяжело больным и получившим ранения. Среди слушателей курсов - жители Донецка, Херсона и Горловки.

Татьяна Кравченко – специалист из Москвы, представляет больницу имени святителя Алексея. Медик спокойно и очень доходчиво объясняет добровольцам тонкости сестринской науки. Не только объясняет, но и показывает – на статистах и манекенах.

Обучить добровольцев помог президентский грант "Свои родные в своей большой России". Обладатели сертификатов смогут добровольно трудиться в больницах и госпиталях Анапского района. Епископ Феогност напутствовал сестер милосердия добрыми словами и просил, чтобы они всегда с горением сердца относились к нуждам страждущих людей, укрепляясь в православной вере.

Приходской Дом милосердия храма преподобного Серафима Саровского, при котором организовано сестричество, много лет ведёт активную социальную деятельность. Поддерживают семьи в кризисной ситуации, помогают жителям освобожденных территорий, отправляют гуманитарные грузы в зону проведения специальной военной операции.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *