169 медучреждений для первичной помощи построили на Кубани за шесть лет

За шесть лет в Краснодарском крае построили 169 медучреждений для первичной помощи — это 91 офис врача общей практики (ВОП) и 78 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

За шесть лет в Краснодарском крае построили 169 медучреждений для первичной помощи — это 91 офис врача общей практики (ВОП) и 78 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). О развитии первичного звена здравоохранения Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал в своих соцсетях.

Медучреждения в основном они расположены в небольших поселках, хуторах и станицах, оснащены необходимым оборудованием и медикаментами.

В 2024 году в крае году оборудуют еще 11 ФАПов по нацпроекту "Здравоохранение" и 11 зданий ВОП за счет средств госпрограммы "Развитие здравоохранения".

Благодаря установке новых фельдшерско-акушерских пунктов и строительству офисов врача общей практики, медицинская помощь стала комфортнее для жителей почти 170 отдаленных населенных пунктов Краснодарского края.

Фото: Евгений Кулешов

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *