Акушер Татьяна Сушкова 20 лет трудится в женской консультации ЦРБ Апшеронска

С будущей профессией Татьяна определилась сразу: окончив школу, поступила в Омское медицинское училище и выбрала для себя специальность «акушерское дело».

С будущей профессией Татьяна определилась сразу: окончив школу, поступила в Омское медицинское училище и выбрала для себя специальность «акушерское дело». Во время учебы и прохождения практики училась всему, что могло быть полезным и нужным для её будущей профессии.

— Медицина мне всегда нравилась. По окончании училища планировала поступать в медицинский институт, но я настолько полюбила свою профессию, что решила быть только акушеркой, — поделилась Татьяна Васильевна.

После окончания медицинского училища в 1992 году девушка вышла замуж, появились свои дети. И так сложилось, что Татьяна Васильевна решила работать в поликлинической службе, помогать беременным женщинам.

— Мне кажется, это такая счастливая профессия. Во-первых, наблюдать в течение 9 месяцев за беременной мамой, во — вторых, само чудо рождения ребенка. Ты понимаешь — в этом есть и твое участие, за что и люблю до сих пор свою профессию, — искренне признается акушерка.

В 2004 году семья Сушковых переехала из Казахстана в город Апшеронск. Татьяна Васильевна устроилась на работу в Центральную районную больницу и вот уже 20 лет в женской консультации ведет прием и наблюдение беременных женщин. В настоящее время на учете у акушерки Татьяны Васильевны 89 беременных женщин, а в районе, в целом на пяти участках, состоит около 400 будущих мам.

— За последние годы выросла рождаемость детей, а также увеличился и возрастной порог беременных. Есть пациентки, которые рожают и в 53 года, много в настоящее время кому за 40 лет, также большое количество, кому за 30 лет, — делится своим наблюдением Татьяна Васильевна.

За все годы у Татьяны Сушковой даже не возникало мысли уйти или поменять профессию. Она любит свою работу, своих беременных мамочек, а, главное, как она говорит, у нее самая лучшая и счастливая профессия.

Автор: Марина Кирикова

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *