АМБРОЗИЯ-ОПАСНЫЙ СОРНЯК!!!

На территории Краснодарского края широко распространен карантинный сорняк – амброзия полыннолистная.

На территории Краснодарского края широко распространен карантинный сорняк – амброзия полыннолистная.

Внушительные возможности самосева этой культуры вместе с высокой аллергической опасностью делают распространение амброзии серьёзной экологической проблемой. Страдает от сорняка и агросектор. Растение сильно истощает почву, забирая влагу, фосфор и азот. После амброзии грунт необходимо обеззараживать и заново насыщать, чтобы посадить сельскохозяйственную культуру. При засорении сельскохозяйственных угодий амброзия полыннолистная резко снижает урожайность сельскохозяйственных культур

На территориях, предназначенных для покоса травы и действующих пастбищах, амброзия полыннолистная вытесняет полезные кормовые травы, тем самым, снижая качество заготавливаемого сена. Если же крупный рогатый скот употребляет в пищу амброзию, то качество молока снижается, а также оно приобретает неприятный горьковатый привкус. Для человека амброзия вредна своей обильной аллергенной пыльцой, которая в больших количествах выделяется в период цветения сорняка. Если человек склонный к аллергическим реакциям несколько раз вдохнет «волшебный» аромат данного растения, последствия не заставят себя долго ждать.

Цветет амброзия в июле-августе, выделяя при этом много аллергенной пыльцы. В ней содержится большое количество амброзийной кислоты, которая вызывает сильнейшую аллергию у людей. Одно взрослое растение может произвести до 30-40 тысяч семян за период. Такая плодовитость и высокая устойчивость амброзии полыннолистной к природным условиям является основной причиной занесения ее в список карантинных растений, несущих биологическую угрозу земельным угодьям Российской Федерации.

Любые методы борьбы с сорняком необходимо проводить от ее всходов и до начала цветения.

В настоящее время на территории Краснодарского края созданы благоприятные погодные условия для развития сорной растительности, наблюдается повсеместное появление всходов карантинного сорняка

Администрация Северного сельского поселения просит всех жителей принять активное участие в борьбе с амброзией, произрастающей как на земельных участках находящихся в собственности или аренде, так и на прилегающих к ним территориях. Физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм обязаны осуществлять своевременную и качественную организацию очистки и уборки принадлежащих или находящихся в пользовании земельных участков.

За непринятие мер по борьбе с опасным карантинным растением предусмотрена административная ответственность. За нарушение правил борьбы с карантинными объектами предусмотрена административная ответственность.

Каждый житель нашего района обязан знать о том, что борьба с амброзией и сорной растительностью, своевременное её уничтожение – долг каждого человека. Необходимо понимать, что повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей. Поэтому главное – не допустить её массового цветения и созревания семян на землях Кубани.

Только все вместе мы сможем защитить здоровье наших детей, родных и близких!

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *