«Болезнь Х» — информационная бомба?!

ПОЛИТОБЗОР. «Учитывая новые предупреждения Всемирной организации здравоохранения о том, что неизвестная «болезнь X» может привести к смертям, в 20 раз большим, чем пандемия коронавируса, мы обсудим,



ПОЛИТОБЗОР. «Учитывая новые предупреждения Всемирной организации здравоохранения о том, что неизвестная «болезнь X» может привести к смертям, в 20 раз большим, чем пандемия коронавируса, мы обсудим, какие новые усилия необходимы для подготовки систем здравоохранения к многочисленным предстоящим вызовам», — было анонсировано перед началом ВЭФ в Давосе.

Хотелось бы, конечно, думать, что такими сенсационными заявлениями организаторы этой ежегодной тусовки мировой бизнес-элиты всего лишь стараются завлечь как можно больше участников и оправдать, простите за каламбур, неоправданно высокую цену входного билета — 250 тысяч долларов (в прошлом году было 70 тысяч). К тому же зачем на чисто экономическом мероприятии делать основным вопросом условно медицинский? Но не все так просто…

И, честно говоря, даже радует, что российская делегация, которую не пригласили в Швейцарию, сэкономила немало бюджетных долларов и евро на билетах и развлечениях. Глядишь, наши «элитарии» на что-то доброе их потратят, в фонд поддержки участников СВО перечислят, к примеру…

Давос совершенно справедливо считается самой знаковой мировой бизнес-тусовкой, участие в которой для любого олигарха является статусным и почти обязательным. Так же как и для разных президентов, премьеров, министров, руководителей корпораций, политиков. Хотя выступления экономистов, экспертов на панельных дискуссиях, за редким исключением, обычно забываются на следующий же день, какие бы глобально значимые проблемы там ни обсуждались. Ведь они решаются не в Давосе. Суть же ДМЭФ одна — продемонстрировать миру непоколебимое единство основных акторов глобального переустройства мира, сплоченность и нерушимость их рядов. Пусть и за немалые деньги.

Одни СМИ, освещая давосский слет, заявляют, что в очередной раз глобалисты планируют новое преступление против человечества в виде новой «пандемии», что они уже подготовили перечень тоталитарных карательных мер, чтобы не допустить гибели миллиардов человек, и т.д. Другие СМИ вовсю хвалят за прозорливость генерального директора ВОЗ Тедроса Гебреисуса, который на панелях форума вещал о необходимости «новых правил» и призвал решительно бороться с дезинформациями.

Последнее в свете наполеоновских планов ВОЗ особенно важно: ну чем, как не дезинформацией, в этом зловещем, на мой взгляд, ведомстве его руководители должны считать уже никем не опровергаемые материалы в СМИ и интернете о рукотворном характере как уже случившейся, так и грядущих пандемий? О том, что вакцинация от коронавируса, к которой принуждали население западных (и не только) стран, стала причиной по меньшей мере повышенной смертности или инвалидизации среди привитых, среди людей всех возрастных категорий. А также о ключевых задачах бенефициаров пандемии по контролю численности населения.

И чем, как не подтверждением, можно считать живейшее обсуждение на форуме важности «гигантских» усилий, которые предпринимает ВОЗ для подписания в мае этого года большинством стран глобального «Соглашения о пандемии», которое, кроме всего прочего, предполагает передачу полномочий национальных правительств в борьбе с пандемиями этой организации. По сути, видим очередную попытку создать на базе ВОЗ этакий МИРОВОЙ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ СПЕЦНАЗ с неограниченными полномочиями. В 2020-м, как мы помним, такая попытка провалилась…

Впрочем, СМИ, что критикующие, что одобряющие повестку ДМЭФ, на мой взгляд, допускают ошибку, путая глобалистов с ультраглобалистами. Именно для последних ключевым является такой результат пандемий, как локдауны. Они ведь не только ведут к разрушению национальных экономик и установлению тотального контроля над ними, но и окончательно разделяют население на условную элиту и остальную популяцию. Яркий пример борьбы двух идеологий — глобальной и ультраглобальной — мы можем видеть на примере предстоящих выборов в США, где Трамп как раз и олицетворяет, так сказать, консервативную идеологию глобального доминирования США. Но это так, к слову пришлось.

В этой связи непонятно, чего так все в Давосе всполошились по поводу «болезни Х», если она уже появилась? Ведь этим термином еще в 2018 году ВОЗ назвала теоретически неизвестный патоген, способный вызвать эпидемию или пандемию, против которого необходимо срочно начать разрабатывать и выпускать лекарства и искать новые способы лечения. И, наверное, когда фармкомпании, уже подготовившие необходимые мощности по производству вакцин для «неизвестного вируса», застыли в полной производственной готовности (и ожидании несусветных прибылей), какой-то китаец случайно взял да слопал летучую мышь…

Так что следующая пандемия, к которой готовит общественное мнение (или которую готовит?) ВОЗ, наверное, надо называть не Х, а, скажем, Х2. Ее возбудителями кроме уже известных коронавирусов эксперты называют мутированные вирусы птичьего гриппа, разных смертельных лихорадок и т.д. Можно, конечно, посчитать все это обычной страшилкой, вечным стремлением бигФарма к прибылям, но почему-то ярый ультраглобалист и фактический владелец ВОЗ Билл Гейтс строит под каждым своим домом убежища, а до этого вместе с фондом Рокфеллеров, финансирующим, скажем так, ультраглобальные генетические исследования, построил «Банк семян судного дня» на Шпицбергене. В одном из своих бункеров чета Гейтс благополучно пережидала ковид-19. Недавно они, как сообщали СМИ, выстроили себе еще одно комфортабельное убежище. Также и Марк Цукерберг в начале года закончил на Гавайях возведение такого же пристанища на площади в три квадратных километра. Не отстают от них и другие мультимиллиардеры, в том числе из Силиконовой долины. Но это снова к слову пришлось.

Самое же примечательное в этой всемирной презентации — иначе не назовешь — «болезни Х» то, что на этот раз в ВОЗ ничего не скрывается. Наоборот, застрельщики новой пандемии как бы совершенно открыто дают понять людям: мол, мы понимаем, что вы догадываетесь, что мы готовим вам пандемию, но нам пофиг. Зачем это делается так явно? Наверное, еще и для того, чтобы посеять в популяции страх, взорвав, так сказать, ИНФОРМАЦИОННУЮ БОМБУ для лучшей управляемости массами накануне весьма вероятной волны новой «болезни Х».

Что же касается итогов Давоса, то по-настоящему острой обсуждаемой темой в кулуарах форума стало не выступление Зеленского, не «болезнь Х», не планируемая перестройка мировой системы здравоохранения, не угрозы искусственного интеллекта или результаты четвертой промышленной революции. Нет! Участники были возмущены дефицитом, мягко скажем, эскортниц со сниженной социальной ответственностью. И если так дело пойдет и дальше, грозятся столпы глобальной экономики, то, мол, больше в Швейцарию ни ногой!

В России официальные лица старались не комментировать заявления ВОЗ, но в последний день давосских сидений на федеральном канале не случайно вышло интервью главы Роспотребнадзора о ситуации с заболеваемостью COVID-19 и ОРВИ в стране. Глава ведомства Анна Попова прокомментировала возросший в конце прошлого года уровень заболеваемости, отметив, что тяжелых случаев течения заболеваний немного и сами болезни протекают легче. Что ситуация в РФ полностью контролируемая и массовая вакцинация от COVID-19 в РФ больше не нужна.

Тон интервью, а также время его выхода позволяют сделать вывод о том, что РФ наконец-то (по собственной инициативе или из-за идущей изоляции — неважно) выходит из сферы ранее безусловно высокого влияния ВОЗ на национальное здравоохранение. И уже не будут главные санитарные врачи брать под козырек, выполняя рекомендации ВОЗ. А по большому счету, ведь ни глобализм, ни ультраглобализм России не нужны. Сами как-нибудь справимся со всеми вызовами.

А вы как считаете?

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *