Число заразившихся сальмонеллезом в Приморье выросло до 51 человека

Фото: stock.adobe.com Госпитализированных проверяют на наличие маркеров инфекции.

Фото: stock.adobe.com Госпитализированных проверяют на наличие маркеров инфекции.

В Дальнереченске количество отравившихся едой в местном кафе увеличилось до 51 человека. Всех госпитализированных проверяют на сальмонеллез – инфекция могла передаться людям с употреблением фирменных наггетсов и соусов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу управления Роспотребнадзора по региону.

– Причиной массового отравления в кафе «М-Бургер» в Дальнереченске стала кулинарная продукция собственного изготовления – наггетсы и соусы, – которую употребили посетители общепита. По результатам лабораторных исследований в данной продукции обнаружена сальмонелла, – передает агентство комментарий представителя ведомства.

В ведомстве отметили, что за короткое время число пострадавших увеличилось до 51 человека. Новые пациенты проходят лабораторные обследования на выявление признаков сальмонеллеза.

Напомним, ранее в Приморском крае прокуратурой была начата проверка после массового обращения жителей города Дальнереченска в больницу с признаками отравления. По данным правоохранителей, всего в медицинское учреждение поступили 22 человека. Все пациенты незадолго до госпитализации посещали местное кафе.

При проверке заведения был выявлен ряд нарушений, в том числе отсутствие на продуктах питания маркировки. Также в кафе не было документации, которая могла бы позволить сотрудникам общепита работать с людьми и предлагать им услуги по предоставлению питания.

Сейчас работа местной бургерной приостановлена. Возбуждено уголовное дело.

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *