Что есть и пить в жару: полезные советы врача

Женщина на пляже в жару. Фото: freepik Следите за своим питанием. Доктор Алексей Жито, известный специалист, рассказал, что лучше есть и пить в период жары, чтобы сохранить хорошее самочувствие и здоровье.

Женщина на пляже в жару.
Фото: freepik Следите за своим питанием.

Доктор Алексей Жито, известный специалист, рассказал, что лучше есть и пить в период жары, чтобы сохранить хорошее самочувствие и здоровье.

В первую половину дня рекомендуется употреблять ягоды и фрукты, так как они содержат много воды, которая помогает поддерживать гидратацию организма. Овощи и зелень можно есть в течение всего дня.

Когда пик жары спадает, можно перекусить мясом и рыбой, но в небольших количествах. Важно помнить, что переваривание мяса и рыбы сопровождается выделением большого количества тепла и энергии, что может усугубить ощущение жары и увеличить пульс.

Природа заботливо предусмотрела защитный механизм организма в жару: мы чувствуем меньший аппетит. Поэтому важно не переедать и контролировать прием пищи, сократив его как минимум в 2 раза.

Однако не забывайте о потреблении достаточного количества жидкости. Врач рекомендует пить не менее 2-2,5 литров в день. Лучше всего выбирать чистую негазированную воду, но также разрешены черный и зеленый чай, травяные чаи, цикорий, натуральные соки со льдом. Умеренное употребление кофе тоже допустимо, однако следует ограничиться одной чашкой в день. Что касается алкоголя, то в жару лучше его отложить на потом.

Правильное питание в жару играет важную роль в поддержании здоровья и благополучия организма. Оно помогает гидратироваться и поддерживать иммунитет, так как жара может ослабить иммунную систему. Поэтому не забывайте включать в свой рацион продукты с высоким содержанием воды, а также богатые витаминами и минералами.

А как вы переживаете жару?

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *