Девочке с «маской Бэтмена» сняли швы после пластической операции

Девочка из США Луна Феннер, которую называют ребенком в «маске Бэтмена» из-за врожденного гигантского родимого пятна на лице, проходит лечение в Санкт-Петербурге.

Фото: vk.com/nevus_net Девочка из США Луна Феннер, которую называют ребенком в «маске Бэтмена» из-за врожденного гигантского родимого пятна на лице, проходит лечение в Санкт-Петербурге.

Напомним, питерские врачи восстанавливают Луне Феннер лицо после удаления родимого пятна в краснодарской клинике.

В апреле она перенесла первую операцию - в клинике Санкт-Петербурга девочке имплантировали специальные тканевые экспандеры для расширения здоровой кожи.

- Мы удалили большую часть рубца на лбу, и значительную площадь рубцов на боковых поверхностях лица. Веки девочки смыкаются полностью: сегодня её осмотрел наш офтальмолог, - сообщили в клинике.

Врачи подарили девочке Снегурочку, в память о том, что в России, в Санкт-Петербурге она впервые увидела снег. Луна назвала ее Джованна.

Медики будут с родителями девочки на связи до следующего визита в Санкт-Петербург.

Ранее сообщалось, что за операцию родители отдали около 10 тысяч долларов. Россию они выбрали, потому что в США и Израиле подобные операции намного дороже, а у нас не только дешевле, но и хорошие, проверенные специалисты.

Всего Луне предстоит около десяти операций в течение двух с половиной лет.

Напомним, у маленькой американки был диагностирован врожденный меланоцитарный невус. Из-за расположения родимого пятна ее прозвали девочкой с «маской Бэтмена». Краснодарский хирург-онколог Павел Попов , узнав о ребенке, предложил свою помощь в удалении родимого пятна. Маленькая Луна вместе с мамой Кэрол впервые прилетела в кубанскую столицу в сентябре 2019 года. За это время ей провели шесть операций по удалению невуса. Теперь девочке уберут рубцы.

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *