Этот напиток заменит вам целую горсть таблеток при простуде: как сварить лечебный отвар шиповника

Чай из шиповника обладает ярким цветом и вкусом Фото: ru.freepik.com Врач рассказал, как с помощью отвара шиповника вылечиться от простуды за 2-3 дня.

Чай из шиповника обладает ярким цветом и вкусом
Фото: ru.freepik.com Врач рассказал, как с помощью отвара шиповника вылечиться от простуды за 2-3 дня. Чем полезен шиповник

Шиповник — это плод растения семейства розовых. Как правило, его собирают с конца лета и до первых осенних заморозков. Растение считается лекарственным и помогает в решении множества проблем со здоровьем. Однако наибольшую популярность шиповник обрел, как главный «лекарь» от простуды.

Врач-терапевт Олег Перкушин рассказал, что делает ягоду лечебной и как правильно ее заваривать, чтобы симптомы простуды прошли за 2-3 дня.

В шиповнике содержится много полезных нутриентов. Причем, больше всего в нем витамина С. Чуть в меньшем количестве в ягодах (даже сушеных) есть каротиноиды, полифенолы, витамины Е, А, группы В, магний, цинк, железо.

С какими недугами может легко «расправиться» шиповник?

Согласно исследованиям современных ученых, употребление ягод шиповника и отвара из них же, может способствовать снижению рисков развития болезней сердечно-сосудистой системы, рака, сахарного диабета 2-го типа и других хронических заболеваний.

Людям, у которых есть сердечно-сосудистые патологии рекомендуют пить отвар из шиповника для снятия остроты симптомов и нормализации артериального давления.

Благодаря шиповнику, становятся крепче кости, легче работают суставы, а воспаления проходят без следа.

Как сварить лечебный отвар из сушеных ягод

Можно сварить отвар как из целых ягод, так и измельченных. Считается, что в последнем случае полезные вещества быстрее начнут действовать. Поэтому, лучше измельчить вымытые и слегка подсушенные ягоды шиповника в блендере.

Затем полученную кашицу поместить в сотейник и залить крутым кипятком. Дайте отвару покипеть 5-10 минут. При желании в напиток можно добавить измельченный свежий корень имбиря.

Для подслащения отвара, в него допустимо положить 2 ст ложки меда.

Пить отвар надо когда он слегка остынет и предварительно процедив сквозь сито.

Последние новости

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Состоялось торжественное открытие музейной экспозиции прокуратуры Хостинского района г. Сочи

Сегодня, 21 июня 2024 года, прокурор края Сергей Табельский в торжественной обстановке открыл экспозицию музея прокуратуры Хостинского района г. Сочи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *