Холера в России? Инфекционист рассказал, какие регионы в зоне риска

Эксперт объяснил, каким образом опасная эпидемия может появиться в России Холера считается болезнью слаборазвитых стран, но недавно вспышку холеры заподозрили на норвежском круизном лайнере Norwegian Dawn.

Эксперт объяснил, каким образом опасная эпидемия может появиться в России

Холера считается болезнью слаборазвитых стран, но недавно вспышку холеры заподозрили на норвежском круизном лайнере Norwegian Dawn. Это говорит о том, что на самом деле даже развитые стране не застрахованы от эпидемии опасной болезни.

Инфекционист Николай Малышев рассказал, что сейчас холера быстро распространяется в странах Африки, а именно — в Замбии, Зимбабве, Судане и Эфиопии. Кроме этого, отдельные вспышки холеры регистрируют и в других регионах мира, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), холера обнаружена в 30 государствах, добавил эксперт.

В России в зоне риска находятся такие регионы, как Калининградская область и Краснодарский край, предупредил Малышев. Он объяснил, что в этих и некоторых других российских регионах существуют эндемические очаги холеры. Но более вероятно, что холеру привезут в Россию туристы, возвращающиеся из жарких стран, отметил эксперт.

Николай Малышев подчеркнул, что эпидемия холеры в России не грозит, так как с этой болезнью давно научились бороться. Россиянам на отдыхе в жарких странах рекомендуют пить только бутилированную или кипяченную воду, регулярно мыть руки и не есть грязные овощи, фрукты или сырую рыбу, пишет iz.ru (18+).

Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *