Иди на букву «D»: врач рассказала, что будет с организмом, которому не хватает этого витамина

Чтобы в организме не было дефицита витамина D, надо больше времени проводить на солнце.

Чтобы в организме не было дефицита витамина D, надо больше времени проводить на солнце.
Фото: ru.freepik.com Недостаток витамина D в организме – опасная ситуация, которая имеет очень неприятные симптомы и ведет к плохим последствиям.

Терапевт Екатерина Майорова рассказала, по каким признакам можно понять, что в организме не хватает витамина D. Это мышечная слабость, боли в костях (особенно в области спины и ног). Возрастает риск развития остеопороза – заболевания, при котором кости становятся хрупкими и легко ломаются. Недостаток витамина D может увеличить риск возникновения инфекций, так как он помогает поддерживать иммунную систему, а еще привести к депрессии.

Также Екатерина Майорова рассказала, какими способами можно избавиться от недостатка витамина D в организме.

Во-первых, увеличить потребление продуктов, богатых этим витамином. Витамин D содержится в жирной рыбе, печени трески, яйцах, молочных продуктах и некоторых видах грибов (например, в шампиньонах и лисичках). Также сейчас в продаже можно легко найти специальные продукты, обогащенные витамином D. Обычно это некоторые виды хлеба, хлопья для завтрака и соевое молоко.

Во-вторых, необходимо больше времени проводить на солнце, так как наш организм может синтезировать витамин D под воздействием солнечного света.

И в-третьих, можно принимать биодобавки с витамином D. Однако перед этим терапевт Екатерина Майорова рекомендует сдать анализы и обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы определить оптимальную дозу и способ получения витамина D для вашего организма, а также возможное изменение диеты.


Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *