Ищите клеща: в этом случае его укус может быть смертелен

Клещ на коже. Фото: pxhere.com От этого можно умереть. В южных регионах РФ наблюдается рост заболеваемости Конго-крымской лихорадкой.

Клещ на коже.
Фото: pxhere.com От этого можно умереть.

В южных регионах РФ наблюдается рост заболеваемости Конго-крымской лихорадкой. За последние три месяца в России были зафиксированы десятки случаев заражения этой опасной болезнью. Геморрагический вирус был обнаружен как минимум в четырех регионах: Астраханская и Ростовская области, Ставропольский край и Республика Дагестан. Необходимо отметить, что один из случаев заражения в Дагестане закончился смертью пациента.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ) – это заболевание, которое передается через укус клеща. Вирусная инфекция характеризуется несколькими основными признаками:

Высокая температура тела: Человек, заразившийся ККГЛ, испытывает резкое повышение температуры до 39-40 градусов. Это сопровождается ощущением сильного озноба и головной боли. Геморрагический синдром: Болезнь вызывает нарушение свертываемости крови, что может привести к различным кровотечениям. Гематурия: В некоторых случаях может наблюдаться появление крови в моче. Боль в мышцах и суставах: Инфекция часто сопровождается болями в мышцах и суставах. Головокружение и слабость: Высокая температура тела и общая слабость организма могут вызывать головокружение у зараженных пациентов. Пониженное артериальное давление: Из-за потери крови и обезвоживания организма у пациентов может наблюдаться снижение артериального давления. Симптомы интоксикации: Пациенты с ККГЛ могут испытывать тошноту, рвоту, потерю аппетита и спутанность сознания.

Если вы заметили вышеупомянутые симптомы, немедленно обратитесь к врачу.

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *