Кардиолог рассказал, почему можно пропустить женский инфаркт

У женского инфаркта размытые симптомы Фото: freepik.com Кардиолог объяснил, почему инфаркт у женщин пропустить гораздо легче.

У женского инфаркта размытые симптомы
Фото: freepik.com Кардиолог объяснил, почему инфаркт у женщин пропустить гораздо легче. Тут болит, там болит

Врач общей практики, кардиолог Александр Глебов отметил, что женский инфаркт пропускается значительно чаще по сравнению с мужскими. Медик объяснил плохое диагностирование тем, что киническая картина инфаркта у женщин во многих случаях размыта, не имеет характерных для сердечного приступа признаков. У мужчин инфаркты обычно проявляются классическими симптомами.

Первые признаки мужского инфаркта: сильная боль в сердце, холодный пот, бледность кожи, затрудненное дыхание.

Врач добавил, что нечеткие жалобы у женщин могут указывать, в том числе на проблемы с сердцем, если они находятся в возрасте наступления менопаузы.

На что жалуетесь

Однако, доктор уточнил, что у мужчин не всегда происходят только «классические» инфаркты, а у женщин – только нетипичные. В общей массе в предынфарктном состоянии возникают симптомы, которые можно интерпретировать как следствие усталости и недосыпа, стресса и реакций на изменения погоды. Например, люди жалуются на холодный пот, усталость, тошноту и рвоту, легкое головокружение.

Кардиолог подчеркнул, что мужчинам и женщинам необходимо заниматься профилактикой сердечных заболеваний, не допускать появления их факторов. К ним относятся ожирение, увеличение живота и талии, повышенные уровни холестерина и сахара.

Последние новости

Жатва-2024! Кубань собрала рекордный урожай: а цен приемлемых, когда аграрии дождуться?

Фото "ВК". Знаете, о чем думает прежде всего большинство руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянско-фермерских хозяйств после уборки урожая?

Госпошлина при покупке квартиры вырастет вдвое

Вырастут и другие госпошлины при сделках с недвижимостью Для россиян вырастут госпошлины при сделках с недвижимостью с 2025 года.

Утро начинается с зарядки

Активный образ жизни 80-летней Нины Оленченко Нине Михайловне Оленченко в сентябре этого года исполнится 80 лет.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *