Кардиолог Закиев: расстройства желудка могут вызывать симптомы, похожие на признаки инфаркта

При расстройстве желудка могут возникнуть симптомы, указывающие на признаки инфаркта Фото: freepik.com Врач сообщил, что в медицинской практике нередки случаи, свойственные инфаркту симптомы указывают на желудочные проблемы.

При расстройстве желудка могут возникнуть симптомы, указывающие на признаки инфаркта
Фото: freepik.com Врач сообщил, что в медицинской практике нередки случаи, свойственные инфаркту симптомы указывают на желудочные проблемы. Ложная картина

Как рассказал кардиолог Вадим Закиев , инфаркт и болезни желудка можно спутать из-за схожести симптомов. При расстройстве желудка могут возникнуть симптомы, которые укажут на признаки инфаркта и приведут к нарушениям сердечного ритма.

Закиев заявил, что в медицинской практике такие случаи нередки, когда пациенты жаловались на сильную боль в груди и другие свойственные инфаркту симптомы, а обследование выявляет у них желудочные проблемы. В частности, ложное ощущение картины сердечного приступа создают эрозии желудка или пищеводная грыжа – на фоне подобных нарушений зачастую проявляются нарушения сердечного ритма.

А нередко пациенты жаловались на тошноту, рвоту и слабость, описывая симптомы как проблемы с желудком, а по факту у них был инфаркт миокарда, заявил кардиолог.

Острое проявление

Врач обратил внимание на то, что болезни ЖКТ «маскируются» не только под сердечные патологии. Иногда проблемы с пищеварительным трактом усиливают неприятные симптомы, которые имеются у человека болезней сердца. Хуже всего оно могут стать пусковым механизмом для их острого проявления.

Любые воспалительные процессы, в том числе поражающие ЖКТ или даже кожу (псориаз), усиливают атеросклероз, а значит, риск инсультов и инфарктов увеличивается.

Вадим Закиев добавил, что нередко из-за схожести симптомов болезни сердца путают с такими проблемами, как опоясывающий лишай и неврологические нарушения, связанные с повреждениями структур позвоночника. У людей с названными патологиями может возникнуть боль в области сердца, вызывающая ассоциации с сердечным приступом.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *