Красиво не будет: медик рассказала, с какими диагнозами к косметологу лучше не ходить

Массаж лица - самая безопасная процедура у косметолога Фото: ru.freepik.com Наличие проблем в работе щитовидной железы может оказаться серьезным поводом, чтобы отказаться от регулярных посещений косметолога.

Массаж лица - самая безопасная процедура у косметолога
Фото: ru.freepik.com Наличие проблем в работе щитовидной железы может оказаться серьезным поводом, чтобы отказаться от регулярных посещений косметолога. Опасные процедуры

Сегодня каждая вторая женщина регулярно посещает кабинет косметолога, а каждая третья не представляет, как без его помощи правильно и красиво взрослеть. Однако, беспокоясь о собственной красоте, не стоит забывать и о здоровье. По словам врача-эндокринолога Натальи Терентьевой , некоторые из популярных у россиянок процедур могут быть опасны для них.

К числу потенциально опасных эксперт отнесла все манипуляции косметолога, в названии которых есть слова «омолаживающие, стирающие возраст». Дело в том, что воздействуя на кожу активным составами, можно серьезно навредить работе эндокринной системы. В частности, сбоить начнут надпочечники, щитовидка и гипофиз.

- Особенно осторожными стоит быть людям, у которых уже выявлен сахарных диабет и гипотиреоз. Любые уколы, механическое воздействие на кожу и сосуды с применением «новейших препаратов с высокой степень проникновения в слои кожи» могут привести к образованию не просто отеков, но синякам, воспалениям и язвам. При этом лечить последствия необдуманного «омоложения» придется уже не в кресле косметолога, а в кабинете эндокринолога и в течение длительного времени.

Ботокс противопоказан

Врач также назвала опасными для здоровья больных гипотиреозом уколы ботоксом. Препарат, вводимый в кожу, может плохо усваиваться, вызывать сильные отеки и воспаления. Так что изменить внешность после таких процедур точно получится, но сказать, что это добавит красоты и здоровья нельзя, заключила медик.

Последние новости

Акушер Татьяна Сушкова 20 лет трудится в женской консультации ЦРБ Апшеронска

С будущей профессией Татьяна определилась сразу: окончив школу, поступила в Омское медицинское училище и выбрала для себя специальность «акушерское дело».

Когда дар сочувствия передается по наследству

Максим Степкин оперирует в хирургическом отделении Краснодарской краевой детской клинической больницы уже больше 30 лет.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днём медицинского работника!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *