Краснодарские медики попросили не звонить в «скорую» по справочным вопросам

Краснодарские медики попросили не звонить в «скорую» по справочным вопросам Фото: телеканал Краснодар В последнее время на пульт диспетчеров «103» поступает всё больше «лишних» звонков.

Краснодарские медики попросили не звонить в «скорую» по справочным вопросам Фото: телеканал Краснодар В последнее время на пульт диспетчеров «103» поступает всё больше «лишних» звонков. Об этом рассказали в Больнице скорой помощи Краснодара.

Люди всё чаще звонят на линию скорой помощи, чтобы узнать, к какой поликлинике они прикреплены. И по другим вопросам, которыми диспетчеры экстренной службы не занимаются.

- Напоминаем, мы, служба скорой медицинской помощи - служба экстренная. А не справочная. Что-то по здоровью? Мы приедем! Но справок не даём! Тем более по поликлиникам, к которым вы можете быть прикреплены, - опубликовали «крик души» на странице ККБСМП в Телеграм .

Узнать, к какой поликлинике относится дом можно у страховщика, который выдавал полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Контакты для связи с компанией указаны на самом полисе. Звонок бесплатный.

Также определить поликлинику по прописке можно на портале «Госуслуги».

Автор: Кондакова Юлия

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *