Магния вам не хватает: почему вы побежите проверять его уровень прямо сейчас

Орехи и зеленые овощи. Фото: freepik.com Отнеситесь к его дефициту очень серьезно.

Орехи и зеленые овощи.
Фото: freepik.com Отнеситесь к его дефициту очень серьезно.

Большинство россиян даже не догадываются, к каким последствиям для здоровья может привести его дефицит. Чтобы понять, чем опасен недостаток магния, врач-эндокринолог Алексей Жито рассказал, какие функции он выполняет в нашем организме, а именно:

п

ревращает пищу в энергию

отвечает за создание ДНК

помогает паращитовидной железе вырабатывать гормоны, необходимые для здоровья костей

регулирует артериальное давление

контролирует уровень сахара в крови

участвует в сокращении мышц и поддержании сердечного ритма

производит белок и т.д.

По словам доктора, один из основных и явных признаков хронической нехватки магния – это знакомые всем и каждому мышечные судороги. Помните и не забывайте никогда, что его постоянная нехватка может легко и просто привести к таким проблемам, как аритмия, тахикардия и другие сердечные патологии, сбои в нервной системе, беспокойство, депрессия, бессонница.

- Почему возникает дефицит магния? Недостаток этого важного вещества может быть связано с нерациональным питанием, употреблением большого количества промышленно обработанной пищи и недостаточным потреблением зелени, овощей, и т.д., - напомнил Алексей Жито.

Для предотвращения дефицита магния врач рекомендует налегать на орехи, семена, бобовые, зеленые овощи, цельнозерновые продукты.

Проверить, есть ли у вас дефицит магния, можно сдав кровь. Помните, вовремя выявленный дефицит микроэлемента может уберечь вас от серьезных проблем со здоровьем. Например, от почечной недостаточности и гипермагниемии.

А вы давно проверяли уровень магния в вашем организме?

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *