Меньше молочки. Уролог призвал меньше употреблять молочной продукции

Пристрастие к молочным продуктам может спровоцировать камни в почках Фото: freepik.com Пристрастие к молочным продуктам может довести до камней в почках, предупредил уролог.

Пристрастие к молочным продуктам может спровоцировать камни в почках
Фото: freepik.com Пристрастие к молочным продуктам может довести до камней в почках, предупредил уролог. Переизбыток кальция

По словам врача-уролога Сергея Королева , одной из причин патологии почек является пристрастие к молочным продуктам. Это связано с тем, что молочные продукты содержат большое количество кальция.

- Когда в организме слишком много кальция, он может начать откладываться в почках, образуя камни, - объяснил врач.

Эксперт добавил, что все это увеличивает кислотность мочи, тем самым провоцируя процесс камнеобразования.

Однако стоит отметить, что не все люди, которые употребляют много молочных продуктов, страдают от камней в почках. Это зависит от многих факторов, включая генетику, общее состояние здоровья и другие аспекты диеты.

Очень чувствительный орган

Королев также обратил внимание, что малоподвижный образ жизни может доставить нашим почкам много проблем. Например, это негативно отражается на фосфорно-кальциевого обмене. Этой патологией зачастую страдают люди с сидячими профессиями.

Также не стоит забывать, что почки очень чувствительный к инфекциям орган, даже если они не затрагивают изначально мочевыводящую систему. Практически при любой инфекции, которая провоцирует воспалительный процесс в организме, есть риск того, что ее осложнением окажется развитие вторичного воспаления в мочевых путях, способного вызвать образование камня.

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *