Названы самые вредные продукты для почек

На здоровье почек большое влияние оказывает правильное питание. Значимость правильного питания особо подчеркнул врач-нефролог из Михаил Елисеев, сообщает «Газета.Ru».

На здоровье почек большое влияние оказывает правильное питание.

Значимость правильного питания особо подчеркнул врач-нефролог из Михаил Елисеев, сообщает «Газета.Ru». Он отметил, что на работу почек в первую очередь влияет соль. Если потреблять слишком много соли, почки будут усиленно работать, пытаясь вывести ее из организма. Это может привести к высокому артериальному давлению и отечности.

Также для почек опасно чрезмерное употребление алкоголя: мочевыделительная система начинает усиленно работать, при этом в организме накапливаются токсические вещества, которые пытаются вывести почки, работающие на пределе. Такая работа почек может привести к почечной недостаточности.

Чрезмерное употребление мясных продуктов также опасно для почек. Животные белки довольно трудно переработать, что может привести к появлению камней в почках и чрезмерному выделению мочевой кислоты.

Михаил Елисеев рассказал, что потреблять бананы и авокадо в больших количествах также вредно для почек. В них содержится много калия, его избыток в организме опасен для этого органа.



Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Новороссийска с днем рождения

Ивану Петровичу Кулику сегодня исполнилось 102 года. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об Иване Петровиче Кулике глава региона написал в своих соцсетях.

По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры четыре индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей.

Состоялось торжественное открытие музейной экспозиции прокуратуры Хостинского района г. Сочи

Сегодня, 21 июня 2024 года, прокурор края Сергей Табельский в торжественной обстановке открыл экспозицию музея прокуратуры Хостинского района г. Сочи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *