Новые УАЗы – для отдаленных территорий

В конце прошлого года ключи от нового транспорта передали главным врачам 51 медицинской организации региона.

В конце прошлого года ключи от нового транспорта передали главным врачам 51 медицинской организации региона. Больше всего – сразу восемь автомобилей – получила Тбилисская центральная районная больница, Крыловская ЦРБ – пять. Средства на приобретение машин выделили из регионального бюджета.

Как рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения Краснодарского края, автомобили УАЗ повышенной проходимости помогут участковым врачам и фельдшерам добираться до пациентов, доставлять жителей в больницу для оказания медицинской помощи или привозить лекарст-ва в труднодоступные районы. Всего в 2023 году в больницы и поликлиники региона закупили 310 автомобилей, все – отечественного производства. Среди них машины, приобретенные в рамках модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

Реализация мероприятий федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» направлена на: увеличение доступности первичной медико-санитарной помощи для жителей отдаленных и малонаселенных пунктов; развитие санитарной авиации; формирование системы защиты прав пациентов; увеличение доступности для граждан поликлиник и поликлинических подразделений, внедривших стандарты и правила «Новой модели организации оказания медицинской помощи»; на увеличение охвата профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией.

Подготовила О. Леонова.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *