07.05.2024

Потеряете не только время: чем опасны автомобильные пробки для водителей и пассажиров

Чем больше вокруг машин, тем хуже воздух. Фото: ru.freepik.com Стояние в автомобильных заторах повышает риски инфарктов и инсультов.

Чем больше вокруг машин, тем хуже воздух.
Фото: ru.freepik.com Стояние в автомобильных заторах повышает риски инфарктов и инсультов. Автомобильные пробки опасны для здоровья

Вот-вот в России стартует сезон отпусков и пробок на дорогах станет существенно больше. Особенно на междугородних трассах. Например, на М4 - Дон, ведущей к побережью Черного моря.

Редко кому из отпускников удается проскочить до места проведения каникул с ветерком и без многочасовых стояний в пробках. Впрочем, многие люди смирились с этим и не видят ничего страшного в «продлении» путешествия к морю. И очень зря.

Последствий от пребывания в окружении машин могут быть весьма неприятными и даже смертельно опасными. Например, вот, что ждет водителя и его пассажиров, застрявших в пути:

стресс и психологическое напряжение. Долгое время, проведенное в пробках, может вызвать у любого человека серьезное психическое напряжение. Нервозность, раздражительность и утомляемость могут стать причиной возникновения конфликтов и ошибок на дороге. Кстати, инфаркты и инсульты в пробках также не являются редкостью.

повышаются риски возникновения ДТП. Автомобильные пробки создают блокировку движения на дороге, что может привести к ухудшению видимости и увеличению вероятности столкновений. Водители могут быть отвлечены, а маневры на переключение полос могут стать опасными.

ухудшение качества вдыхаемого воздуха. Надышавшись выхлопными газами, ухудшаются память, внимание, пищеварение и настроение. Но хуже всего то, что из-за опасных веществ в воздухе, повышаются риски развития онкологии .

риск развития сосудистых заболеваний . Из-за невозможности двигаться полноценно, сделать разминку и в целом, снижения физической активности, автоматически увеличиваются риски развития сосудистых заболеваний, таких как варикозное расширение вен или геморрой.

Последние новости

Ирану — выборы, а Ближнему Востоку — эскалация…

ПОЛИТДЕНЬ. Кабинет министров иранской администрации созвал экстренное заседание в понедельник утром, после официального подтверждения гибели президента Эбрахима Раиси в результате крушения вертолета.

Урожай-2024

Хлеборобы края сохраняют сдержанный оптимизм «Вольная Кубань» старается регулярно освещать проблемы агропромышленного комплекса.

Бензин может подорожать: запрет на экспорт топлива отменили

Правительство РФ отменило запрет на экспорт бензина Правительство до 30 июня приостановило действие временного запрета на экспорт бензина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *