Раскройте исключительные преимущества ягод: ключ к здоровью пищеварения, сбалансированному уровню сахара и защите от рака

Фото freepik.com Ягоды — это сокровище природы для нашего здоровья. Они не только очень вкусны, но и богаты самыми важными для нашего организма питательными веществами.

Фото freepik.com

Ягоды — это сокровище природы для нашего здоровья. Они не только очень вкусны, но и богаты самыми важными для нашего организма питательными веществами.

.

Вот 10 причин, по которым стоит включить ягоды в свой ежедневный рацион:

Полны антиоксидантов

Ягоды содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами. Последние, хотя и полезны в небольших количествах, могут повредить наши клетки, когда их присутствие слишком велико, вызывая окислительный стресс. Высокое содержание антиоксидантов значительно снижает риск возникновения заболеваний.

Помогают сбалансировать уровень сахара в крови и реакцию на инсулин

Исследования показывают, что ягоды способны защитить клетки организма от повышенного уровня сахара в крови, повысить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

Богаты клетчаткой

Ягоды — отличный источник клетчатки. Исследования показывают, что употребление клетчатки замедляет движение пищи по пищеварительной системе, снижая чувство голода и повышая сытость.

Полны питательных веществ

Они содержат очень мало калорий и очень питательны. Помимо того, что в них содержится большое количество антиоксидантов, они также полны витаминов и минералов.

Противовоспалительное средство

В целом воспаление — это реакция организма на инфекции или другие повреждения, но при современном образе жизни воспаление почти всегда присутствует в результате стресса, недостатка физической активности, неправильного питания и т.д. По этой причине ягоды просто необходимы в вашем рационе.

Помогают снизить уровень холестерина

Ягоды очень полезны для здоровья сердца. Исследования показывают, что малина и черника помогают снизить уровень холестерина у людей с избыточным весом или метаболическим синдромом.

Кроме того, они оказывают профилактическое действие на окисление или повреждение плохого холестерина (ЛПНП), который является одним из факторов сердечных заболеваний.

Полезны для здоровья кожи

Ягоды могут помочь уменьшить или предотвратить образование морщин на коже. Высокое содержание антиоксидантов держит под контролем свободные радикалы и блокирует выработку ферментов, разрушающих коллаген, который отвечает за структуру и эластичность кожи.

Обладают антиканцерогенными свойствами

Некоторые антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, в том числе антоцианы, эллаговая кислота и ресвератрол, могут снижать риск развития рака. Исследования показывают, что ягоды способны защитить от рака пищевода, ротовой полости, молочной железы и толстой кишки.

Можно употреблять практически во всех видах диет

Ягоды можно включать во многие виды диет. Благодаря низкой калорийности они идеально подходят для людей, которые пытаются похудеть.

Сохраняет здоровье артерий

Было доказано, что ягоды значительно улучшают функцию эндотелия у здоровых людей, людей с метаболическим синдромом и курильщиков. Они помогают контролировать кровяное давление, предотвращают свертывание крови и выполняют другие важные функции.

Последние новости

«Прогресс Агро» и КубГАУ подписали дорожную карту

В этом году ГК Прогресс Агро и Кубанский ГАУ в рамках договора о сотрудничестве подписали дорожную карту реализации мероприятий в текущем году.

IV Форум онкопациентов в Новороссийске пройдет в Международный день людей, переживших рак

В Новороссийске пройдет IV Форум онкологических пациентов, организатором которого являются АНО по оказанию помощи лицам с онкологическими заболеваниями и их семьям «Моя Жизнь»,

Развитие медицины и туризма Юга России обсудили в Краснодаре

Фото: yugtimes.com В краевой столице прошла конференция, посвященная драйверам развития медицины и туризма Юга России.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *