Растет на солнце и камнях: лекарственный цветок, который украсит ваш сад и принесет пользу организму

Не все сорта эхинацеи одинаково полезны для здоровья, но вот для души прекрасно подходят все без исключения.

Не все сорта эхинацеи одинаково полезны для здоровья, но вот для души прекрасно подходят все без исключения.
Фото: Ксения Мелех Эхинацея – это неприхотливое растение, некоторые сорта которого на первый взгляд напоминают разноцветную ромашку, считается очень эффективным средством в народной медицине.

– Вообще, эхинацея родом из Северной Америки, но и на наших почвах она прекрасно прижилась, – рассказала владелица цветочного питомника Лидия Краско.

– Существует множество очень эффектных современных сортов эхинацеи, которые восхищают многообразием окрасок, – пурпурные, белые, розовые, желтые, малиновые, лососевые и даже оранжевые.

Лидия Краско советует все любителям деревенского стиля в ландшафтном дизайне обзавестись эхинацеей. Она непривередлива к почве, ведь на своей исторической родине живет даже на камнях. Но сажать эхинацею можно только на солнышке – в тени и даже в полутени это растение может попросту погибнуть. Выбирая место, учтите, что там эхинацея должна будет просидеть около 5 лет, чтобы показать себя во всей красе.

И хотя эхинацея неприхотлива, она очень любит поливы — достаточно обильные и желательно вечерние.

– Сажая у себя в саду эхинацею, учтите, что на первом году жизни она образует только розетку с листьями, а зацветает лишь на втором. Цветение, в зависимости от региона, начинается примерно в конце июня – середине июля, продолжается до середины сентября, – отметила Лидия Краско.

Лекарственной считается эхинацея пурпурная, так как содержит в большом количестве дубильные вещества, эфирные масла, полисахариды, органические кислоты, флавоноиды, а также ряд кислот. Ряд исследований отмечают, что благодаря большому количеству биологически активных веществ, микроэлементов и эфирных масел эхинацея благотворно влияет на иммунную систему, поддерживая защитные силы организма, помогает снизить тяжесть и продолжительность простудных заболеваний, если начать использовать ее сразу же при первых симптомах.

Некоторые исследования указывают на то, что эхинацея работает как профилактическое средство против онкологии, но официальная медицина это пока не подтверждает.

Ранее мы писали о мелиссе – растении, которое может помочь человеку укрепить иммунную систему и повысить общую защиту организма от болезней.


Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *