Районная больница соединила сердца

Александр и Ольга Дмитренко – молодая семья медиков. Александр – врач-терапевт в районной поликлинике Ленинградской ЦРБ, окончил Кубанский государственный медицинский университет в 2021 году.

Александр и Ольга Дмитренко – молодая семья медиков. Александр – врач-терапевт в районной поликлинике Ленинградской ЦРБ, окончил Кубанский государственный медицинский университет в 2021 году. Ольга – медсестра в поликлинике, в том же году окончила Ейский медицинский колледж.

Многие из пациентов помнят их ещё детьми. Да и сами медицинские работники зачастую встречают посетителей улыбкой, адресованной знакомому человеку. Всё просто – местные они, свои ленинградские… Он учился во второй школе, она – в первой.

История их любви началась в местной районной больнице в 2021 году. Ковид ещё диктовал свои условия.  Познакомились в «красной зоне» поликлиники: все в масках, видно только глаза, а они, как известно, зеркало души.  Сначала молодые люди общались как коллеги, если попадали на дежурство в одну смену. А дальше, как это часто бывает, разглядели друг в друге те самые половинки, которые приносят семейное счастье, если совпадают. К тому же выяснили, что нравятся одни и те же фильмы, музыка, у обоих мамы работают воспитателями, а ещё легкие на подъем. Оба любят путешествовать, на своём авто «намотали» не одну тысячу километров от Финского залива до Абхазии. За год убедились: точно половинки. К тому же, работа в одной отрасли – это дополнительный стимул для объединения. «У нас один темп жизни, взгляды, жизненные ориентиры и ценности,» —  говорит Александр. Для него путь в медицину был тернистым.

До 10 класса Александр видел себя больше «технарём». Нравилась физика, математика, и никак не интересовали естественные науки. Но в какой-то момент понял: «Хочу лечить людей!» В последний год учёбы в школе ушёл с головой в подготовку к экзаменам, благополучно их сдал, заключил договор с Ленинградской ЦРБ на целевое обучение и поступил в Кубанский государственный медицинский университет (КубГМУ). Вначале было сложно, а потом очень интересно, база, которая была дана на младших курсах, плюс логическое мышление дают неплохой результат.

Терапевт не только лечит, он должен уметь диагностировать заболевание, разглядеть к какому профильному специалисту направить больного и контролировать ход лечения, то есть «ведёт пациента». В планах Александра поступление в ординатуру.

Оля с детства была уверена в том, что её призвание – медицина. У неё доброе сердце и легкая рука. Но пока родная больница подождёт ценного сотрудника. В августе прошлого года сыграли свадьбу, а 18 мая в семье ожидаемо случилось прибавление — родился сын Евгений. Так что забот у жены Александра, а теперь и молодой мамы, прибавилось. Радует супругов, что есть своё жильё. Благодаря программе «Земский доктор» взяли ипотеку и купили дом.

О том, чтобы осесть в городе, молодая семья даже и не думала. Говорят, здесь всё своё и свои. Родная станица с её красотой и размеренной сельской жизнью, люди родные и знакомые, дружный коллектив, где всегда готовы помочь.

Медиков в семье Дмитренко раньше не было. На вопрос — хочет ли Александр, чтобы его сын стал врачом, молодой терапевт ответил так: «Мы поддержим это решение, если оно будет осознанным и идущим от сердца. На обучение уходит много времени и сил. И еще одно: быть доктором не каждому дано. Когда стал работать, я понял это. Живешь профессией, думаешь о пациентах. И получается, что на работе постоянно. Врач — это образ жизни. И если нашего ребенка не испугает такая перспектива — пусть продолжает династию. Что касается нас с Олей, мы не сомневаемся в том, что правильно выбрал профессию».

Получается, что три года назад коллектив местной ЦРБ приобрел не только двух молодых специалистов, но и соединил их сердца. Новая семья медиков получила комфортное настоящее, с работой и жильем, и перспективное будущее — карьерный рост. Тот самый случай, когда звезды сошлись правильно!

В Ленинградской ЦРБ более 40 династий, новым династиям здесь будут только рады. Также, как и новым специалистам!

Цифры

Ленинградская центральная районная больница участвует в региональном проекте «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Краснодарского края квалифицированными кадрами». Проект направлен на преодоление кадрового дефицита в медицинских организациях.

За 2022-2023 годы в ЦРБ пришло 11 врачей, из них 4 – по целевому направлению. В рамках договоров о целевом обучении сегодня обучается 16 студентов.

В 2023 году было заключено 5 договоров с Кубанским государственным медицинским университетом (КубГМУ).

Также в 2022-2023 году штат пополнили 12 специалистов среднего медицинского персонала, из них 10 после окончания медицинских колледжей.

Уже в этом году 4 студента Ейского и Кущевского колледжей после их окончания вернутся в родную станицу: один будет работать в акушерско-гинекологическом отделении, трое – в поликлинике.

С целью привлечения квалифицированных кадров предусмотрены меры социальной поддержки:

  -компенсация расходов на аренду жилья в размере 5 тысяч рублей,

  -компенсация расходов за отопление и электроэнергию.

За три года (2020-2023) приобретено 8 квартир для врачей, а также в этом году предоставлена одна служебная квартира участковому врачу-терапевту.

Всего в Ленинградской ЦРБ — 753 сотрудника, из них: врачи — 97, средний — 358, младший — 109, прочий — 189.

Ольга Высоцкая

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *