Роспотребнадзор нашел еще 17 человек с признаками ботулизма

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Фото: freepik.com Всех с симптомами данной инфекции обследуют.

Московское управление Роспотребнадзора активно реагирует на обнаруженные случаи заболевания ботулизмом в столице и проводит расследование для выявления и пресечения возможных источников инфекции. Согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, в настоящее время специалисты проводят эпидемиологическое расследование среди покупателей, употреблявших блюда "Салат лобио" и "Салат с тунцом, фасолью и яблоком".

По официальным данным ведомства, проведен обзвон более 900 человек, из которых у 17 были выявлены симптомы заболевания разной степени тяжести. В настоящее время все эти люди проходят медицинский осмотр для принятия решения о дальнейших медицинских мерах, включая возможность госпитализации. Кроме того, для проведения лабораторных исследований были отобраны образцы продукции по четырем адресам.

Отмечается, что в рамках расследования была изъята и остановлена точка реализации вышеупомянутой пищевой продукции. Роспотребнадзор продолжает активно вести эпидемиологическое расследование с целью обеспечения безопасности здоровья населения столицы. Специалисты продолжают тщательно контролировать ситуацию и принимать необходимые меры для предотвращения распространения инфекции.


Последние новости

Жатва-2024! Кубань собрала рекордный урожай: а цен приемлемых, когда аграрии дождуться?

Фото "ВК". Знаете, о чем думает прежде всего большинство руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянско-фермерских хозяйств после уборки урожая?

Госпошлина при покупке квартиры вырастет вдвое

Вырастут и другие госпошлины при сделках с недвижимостью Для россиян вырастут госпошлины при сделках с недвижимостью с 2025 года.

Утро начинается с зарядки

Активный образ жизни 80-летней Нины Оленченко Нине Михайловне Оленченко в сентябре этого года исполнится 80 лет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *