Снижаем уровень холестерина с помощью правильного питания

Холестерин влияет на работу сердечно-сосудистой системы Фото: freepik.com Принципы диеты при повышенном содержании холестерина в крови.

Холестерин влияет на работу сердечно-сосудистой системы
Фото: freepik.com Принципы диеты при повышенном содержании холестерина в крови.

Высокое содержание холестерина в крови – одна из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы снизить уровень "вредного" холестерина и поддерживать здоровье сердца, врач-терапевт Ирина Глинских посоветовала придерживаться специальной диеты.

Основные принципы диеты при повышенном содержании холестерина в крови включают:

Ограничение жирных продуктов: избегайте пищи, богатой насыщенными жирами, такими как жирное мясо, сливочное масло и фастфуд. Замените их на нежирные альтернативы, например, мясо птицы без кожи и растительные масла. Увеличение потребления клетчатки: овощи, фрукты, орехи и цельные злаки содержат клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина. Включайте их в свой рацион в достаточном количестве. Предпочтение нежирного белка: замените жирные мясные продукты на нежирные источники белка, такие как рыба, тофу и бобы. Они помогут поддерживать здоровый уровень холестерина. Ограничение потребления продуктов с высоким содержанием холестерина: яичные желтки, молочные продукты с высоким содержанием жира и морепродукты могут повысить уровень холестерина. Ограничьте их потребление. Повышение потребления рыбы: рыба, особенно жирная, содержит полезные Омега-3 жирные кислоты, которые помогают снижать уровень холестерина и предотвращать сердечно-сосудистые заболевания.

Помимо правильного питания, для снижения уровня холестерина в крови также рекомендуется вести активный образ жизни, отказаться от курения и выпивать алкоголь с умеренностью.

Начните следовать принципам диеты при повышенном содержании холестерина в крови уже сегодня, чтобы поддерживать здоровье вашего сердца и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний!

Последние новости

Жатва-2024! Кубань собрала рекордный урожай: а цен приемлемых, когда аграрии дождуться?

Фото "ВК". Знаете, о чем думает прежде всего большинство руководителей сельхозпредприятий и глав крестьянско-фермерских хозяйств после уборки урожая?

Госпошлина при покупке квартиры вырастет вдвое

Вырастут и другие госпошлины при сделках с недвижимостью Для россиян вырастут госпошлины при сделках с недвижимостью с 2025 года.

Утро начинается с зарядки

Активный образ жизни 80-летней Нины Оленченко Нине Михайловне Оленченко в сентябре этого года исполнится 80 лет.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *