Сочинские ученые создали онколитический вирус, стимулирующий иммунитет

Фото: stock.adobe.com Уникальность разработки сочинских ученых в изменении генома вируса.

Фото: stock.adobe.com Уникальность разработки сочинских ученых в изменении генома вируса.

Ученые университета «Сириус» создали онколитический препарат на основе вируса VSV, который призван стимулировать иммунную систему в борьбе с опухолью, а также уничтожать раковые клетки. В целом, разработка является эффективной в лечении онкологических заболеваний. О препарате сообщают исследователи в научной статье, опубликованной в International Journal of Molecular Sciences.

– Вирус VSV имеет массу преимуществ – к нему обычно отсутствует иммунитет, его геном легко редактировать и при этом он способен быстро расти в большом числе типов клеток. Кроме того, его можно использовать для доставки в опухоль молекул, стимулирующих иммунитет. Для демонстрации этого мы создали вирус, который способствует выработке двух подобных веществ, IL-12 и GM-CSF", – говорится в исследовании.

Вирус являет собою модифицированный патоген, который может заражать собою вирусные клетки и тем самым нейтрализовать их, не принося при этом особого урона организму больного.

Сам по себе препарат на основе вируса не нов. Такие лекарство широко применяются в Европе и США. Однако уникальность разработки сочинских ученых именно в улучшенной рецептуре препарата. Исследователи модифицировали геном вируса, который используется в борьбе с онкологией, и сделали возможным то, что иммунитет больного раком во время терапии начинает самостоятельно бороться со злокачественным новообразованием.

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *