Соцсети обяжут вести мониторинг треш-стримов

В Государственной Думе будет рассмотрен в первом чтении законопроект, направленный на борьбу с распространением фото- и видеоматериалов,

В Государственной Думе будет рассмотрен в первом чтении законопроект, направленный на борьбу с распространением фото- и видеоматериалов, содержащих противоправные действия с элементами жестокости и призывы к их совершению

Инициатива обяжет владельцев социальных сетей осуществлять мониторинг своих платформ для выявления треш-стримов, отметила парламентарий Светлана Бессараб .

Нововведение позволит предотвратить распространение этих материалов среди пользователей и пресечь их дальнейшее распространение. Соответствующие поправки будут в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

«Законопроект позволит создать более безопасную среду для пользователей соцсетей. Необходимо искоренить треш-стримы, как источник трансляции жестокости, лишить треш-стримеров аудитории и возможности подобного заработка. Владельцы соцсетей обязаны обеспечить защиту от нежелательного контента. Ранее Госдума приняла в первом чтении проект закона, который вводит для нарушителей штрафные санкции: для граждан в размере от 200 тыс. до 600 тыс. рублей, для должностных лиц – от 300 тыс. до 700 тыс. рублей с конфискацией оборудования, использованного для изготовления таких материалов», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *