Стройность фигуры, упругость кожи: почему шпинат считается суперфудом

Шпинат содержит антиоксиданты, которые предупреждают преждевременное старение организма и развитие хронических заболеваний.

Шпинат содержит антиоксиданты, которые предупреждают преждевременное старение организма и развитие хронических заболеваний.
Фото: ru.freepik.com Практически не имеет противопоказаний, низкокалорийный, насыщен полезными веществами – все это о шпинате. Без ограничений

– Шпинат – это зеленый листовой овощ, который является отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Он богат витаминами А, С, К, а также содержит фолиевую кислоту, магний, железо и кальций, – комментирует врач-диетолог кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина. – Витамин А важен для здоровья глаз, кожи и иммунной системы. Витамин С помогает укрепить иммунитет и способствует здоровью кожи и костей. Витамин К необходим для нормального свертывания крови и здоровья костей. Шпинат также содержит фолиевую кислоту, которая важна для здоровья женщин. Магний помогает снизить уровень стресса и улучшить качество сна. Железо необходимо для образования эритроцитов и переноса кислорода по всему организму. Кальций важен для здоровья костей и зубов. Кроме того, шпинат содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвратить развитие хронических заболеваний. В целом шпинат – это очень полезный продукт, который стоит включить в свой рацион. При этом он гипоаллергенный и, по сути, его можно есть в больших количествах.

На радость гурманам

Шпинат содержит всего 23 ккал на 100 грамм. Это делает его идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом.

Вот простой рецепт салата со шпинатом.

Ингредиенты: один пучок свежего шпината, по одному красному перцу, огурцу и помидору, половинка красной луковицы, четверть чашки оливок, четверть чашки сыра фета, по две столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Промойте шпинат и высушите его.

2. Нарежьте красный перец, огурец, помидор и красный лук на кусочки.

3. Добавьте оливки и сыр фета.

4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

5. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Этот салат не только вкусный, но и полезный для вашего здоровья и пищеварения.


Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *