Татьяна Лавриненко всю жизнь посвятила лечению больных

Вся жизнь Татьяны Лавриненко связана с заботой о больных, которым она вместе с врачами возвращала здоровье.

Вся жизнь Татьяны Лавриненко связана с заботой о больных, которым она вместе с врачами возвращала здоровье.  Фото Виолетты Гавриленко.

Тихоречанка трудится в терапевтическом отделении ЦРБ почти 50  лет!

- Я родилась в станице Новолеушковской, но все детские годы и юность прошли в посёлке Братском, - начинает рассказ Татьяна Васильевна . - Ещё когда училась в школе, мечтала поступить в художественное училище - учительница в десятом классе усиленно занималась со мной. Вот что интересно: в нашем роду были священники и художники. К слову, настоятель храма благоверных князей Петра и Февронии Муромских в посёлке  Парковом отец Александр - мой троюродный брат. Я же хотела свою жизнь связать с изобразительным искусством, писать картины.

- Почему не стали художником? - спрашиваю.

- Увы, не сложилось. Когда начались выпускные экзамены, успела только четыре предмета сдать, потом серьёзно заболела. Лежала в больнице, уже позднее экстерном досдала остальные.  Врачи запретили год учиться, да и все сроки для поступления в художественное училище вышли. Но в Кропоткинском медицинском училище, где готовили медсестёр, ещё шёл набор, и одноклассницы уговорили поступать вместе с ними, за компанию. А получилось так, что меня приняли, а подруги не прошли.

Осенью исполнится 50 лет, как я работаю медсестрой на одном месте - в терапевтическом отделении Тихорецкой центральной районной больницы.

- Запомнили свой первый рабочий день? - интересуюсь у ветерана труда.

– Конечно же! - отвечает она. - Это было 1 октября 1974 года, когда я после окончания медицинского училища сразу пришла в терапевтическое отделение ЦРБ. Но больше всего в памяти отложилось, как сделала первый укол. Я тогда ещё студенткой проходила практику в фастовецкой больнице.  Так волновалась - словами не передать! В общем, сделала больной укол - и чуть ли не бегом помчалась из процедурной! Шприц в руке зажала так, что девчонки, другие медсёстры, еле пальцы разжали и вытащили инструмент для инъекций!

С тех пор столько воды утекло,  уже поставила десятки тысяч уколов и капельниц пациентам! Очень благодарна за совместную работу главному врачу Тихорецкой ЦРБ Наталье Владимировне Бахилиной, её заместителю Инне Петровне Павленко, заведующей терапевтическим отделением Светлане Анатольевне Ушаковой, старшей медсестре Алле Ивановне Борзенко и всему коллективу родной для меня терапии!

Полностью очерк о Татьяне Лавриненко читайте в номере от 22 февраля.

‹ › ×

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *