У вас устаревшие данные. К раку кишечника ведет потребление шоколада, а не мяса

У шоколада высокое содержание жира и сахара Фото: freepik.com Онколог считает, что шоколад, полный сахара и жиров, может стать виновником появления опухоли в кишечнике.

У шоколада высокое содержание жира и сахара
Фото: freepik.com Онколог считает, что шоколад, полный сахара и жиров, может стать виновником появления опухоли в кишечнике. Любовь к сладкому

Онколог, колоректальный хирург Роман Левен предупредил, что спешить с отказом от красного мяса не стоит, несмотря на то, что со стороны медиков и диетологов звучат призывы сокращать его употребление. Специалист утверждает: потребление шоколада может повысить вероятность заболеть раком кишечника в более значительной мере, нежели любовь к блюдам из мяса.

По словам врача, четких доказательств того, что именно красное мясо ведет к развитию рака кишечника, пока не предоставил ни один исследователь. Хирург поясняет, что теория о вреде мяса как возможного провокатора рака кишечника возникла еще в 70-х годах. Тогда ученые обнаружили, что вегетарианцы намного меньше рискуют заболеть раком кишечника.

Левен же не видит никакой связи с тем, что пониженный риск данного вида рака вызван именно отказом от мяса. Другие факторы влияния, существовавших в жизни вегетарианцев ученые не учитывали. По его словам, это могли быть здоровые привычки или другие их особенности.

Сплошной жир и сахар

Онколог считает, что шоколад с высоким содержанием жира и сахара несет с собой более высокий риск развития рака кишечника. По его словам, именно эти два продукта в его составе зачастую и становятся причиной появления опухоли в органах ЖКТ. Однако почему-то никто не советует отказываться от шоколада, сетует Левен. Людям рекомендуют отказываться от мяса, хотя его нехватка в рационе увеличивает риск развития анемии, а это очень плохо сказывается на здоровье.

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *