Ученые «Сириуса» приняли участие в составлении рекомендаций по работе с детьми с аутизмом

Фото: stock.adobe.com Клинические рекомендации позволяют оказывать более качественную медицинскую помощь пациентам с аутизмом.

Фото: stock.adobe.com Клинические рекомендации позволяют оказывать более качественную медицинскую помощь пациентам с аутизмом.

В России появились новые рекомендации по работе с детьми с аутизмом. Перечень утвердил Научно-практический совет Министерства здравоохранения РФ. Составили клинические рекомендации Ассоциация психиатров и психологов, Союз педиатров России и сотрудники Научного центра когнитивных исследований Университета «Сириус».

Клинические рекомендации обновляются раз в три года. Специалисты пересматривают перечень, внося в него новые методы работы с детьми, страдающими от аутистического расстройства. Мониторинг позволяет оказывать качественную и всеобъемлющую медицинскую помощь, имеющую научное обоснование.

В список вошли рекомендации по лечению сопутствующих расстройств, которые могут быть обследованы врачами разных специализаций, например, офтальмологами, педиатрами, гостроэнтерологами и т.д.

– В частности, в обновленной версии пересмотрен раздел по лечению сопутствующих расстройств, раздел по диагностике дополнен тезис-рекомендациями по обследованию педиатра, гастроэнтеролога, офтальмолога, лабораторными исследованиями, в том числе генетическими. В разделе медицинской реабилитации добавились методики абилитации (сенсорная интеграция по Айрес и музыкальная терапия), появилось возможность назначения санаторно-курортного лечения, – приводит «С(Ж» комментарий руководителя группы направления «Инклюзия» Научного центра когнитивных исследований Университета «Сириус» Юлии Кузнецовой.

Отмечается, что клинические рекомендации для работы с детьми с аутизмом составляются преимущественно для врачей. Медицинские работники могут воспользоваться ими при работе с пациентами с диагностированным расстройством аутистического спектра.

Последние новости

Не только лето виновато: почему человек сильно потеет

Только врач может установить точную причину недомогания. Фото: piqsels.com Если состояние здоровья вызывает сомнения и опасения, будет правильным показаться врачу.

В Анапе 16 июля будет +38

По прогнозу синоптиков, сегодня на всей территории города-курорта сохранится преимущественно ясная и солнечная погода,

Будет стыдно: неприятные вопросы, на которые нужно откровенно отвечать врачу

Врач беседует с пациентом. Фото: freepik Эти вопросы на приемах врачи задают не просто так.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *