Весной Новороссийск пообещали сдать поликлинику, на очереди — офис врача общей практики

В Новороссийске не хватает поликлиник. Горожане хотят знать, когда появятся новые учреждения здравоохранения в городе, где только по официальным данным проживает более 340 тысяч человек, а по неофициальным данным, около полумиллиона.

В Новороссийске не хватает поликлиник. Горожане хотят знать, когда появятся новые учреждения здравоохранения в городе, где только по официальным данным проживает более 340 тысяч человек, а по неофициальным данным, около полумиллиона.

Открытий некоторых пациенты ожидали еще в прошлом году. Так, до сих пор неясно, когда заработает долгожданный офис врача общей практики на хуторе Семигорский. Вопрос об этом вставал на аппаратном совещании в администрации в первой половине декабря. Первоначально панировалось, что ВОП откроется прошлым летом. В декабре 2023 задержку объяснили тем, что строители еще не передали имущество в казну. Как только они это сделают, администрация обещала ускорить процедуру лицензирования, на которую по закону отводится 60 дней.

Нам нужны сроки!- написала в соцсетях  Галина М. Исполняющий обязанности замглавы Андрей Тараскин ответил ей, что строительство офиса ВОП полностью завершено,  объект передан министерству здравоохранения Краснодарского края. Представители краевого Минздрава сообщили:  проводятся необходимые мероприятия, связанные с открытием учреждения. Заключены договора с коммунальными службами, ведется работа по получению лицензии .

В конце марта 2022 года сообщилось о том, что в ЖК «Красина» в Цемдолине появится новая поликлиника. Помещение в одном из литеров многоквартирного дома застройщик ООО «Вита-строй» обещал безвозмездно передать городу. Местные жители об этом помнят и интересуются, что с помещением для поликлиники?

В управлении имущественных и земельных отношений сообщили, что на сегодняшний день для принятия объекта в муниципальную собственность администрацией « осуществляется согласование условий с целью подписания акта приема-передачи нежилого помещения. По результатам принятия помещения в муниципальную собственность будут проводиться мероприятия по оснащению помещения необходимым оборудованием  для открытия поликлиники ».   В управлении сообщили: есть планы поликлинику принять до конца первого квартала.

Виктория Лисовская в чате главы Новороссийска выразила общую боль тех, кто живет в Южном районе.

— Южному району нужна поликлиника! Очень! В 5-ю поликлинику невозможно записаться ни взрослым, ни детям !

-Мы запрашивали в Министерстве здравоохранения Краснодарского края план перспективного строительства поликлиник и больниц в Новороссийске. К сожалению, они прислали только перечень тех объектов, которые сейчас строятся или проектируются (поликлиника в Борисовке и на Анапском шоссе соответственно) , — посетовали в МКУ «Управление строительства». — Готовим на них повторный запрос именно по перспективе. Как будет ответ, обязательно опубликуем информацию.

Впрочем, в управлении стратегического планирования рассказали, что в рамках комплексного развития территорий в районе улиц Волгоградской и планируемой дороги «Южный обход» «предусмотрено к реализации встроенно-пристроенной поликлиники на 100 посещений в смену и поликлиники на 750 посещений в смену. »

Местная жительница Ольга напомнила, что поликлиника в пристроенном здании планировалась и на улице Мурата Ахеджака, 21/1. Она уже готова. Почему ее не используют? В управлении архитектуры подтвердили, что пристроенные помещения поликлиники на 150 посещений в сутки построены, объект введен в эксплуатацию: « Информация о дальнейшем использовании объекта от собственника в управление не поступала».

Светлана Добрицкая

Последние новости

Простые Правила

Что такое ботулизм и в чем его опасность Лето — время, когда риск заболеваний, вызванных кишечными инфекциями, возрастает.

Поправки в закон «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» приняты в ЗСК

Документ парламентариям представил министр финансов Краснодарского края Александр Кнышов Предлагаемые изменения закона Краснодарского края «О бюджете Краснодарского края на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 го

Новые светофоры, ремонт ям: на Кубани развивают дорожную инфраструктуру

С начала года специалисты отремонтировали уже 1,6 млн «квадратов» дорог. Всего в 2024 году планируется заменить 2,2 млн квадратных метров асфальта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *