05.05.2024

Заморозки добрались до Краснодарского края: где зафиксировали минус

Фото: Михаил Ступин Минувшей ночью температура воздуха в регионе опустилась ниже нуля.

Фото: Михаил Ступин Минувшей ночью температура воздуха в регионе опустилась ниже нуля.

Заморозки зафиксировали минувшей ночью в Краснодарском крае. Ниже нуля опустилась температура в Кущевском районе.

- Утром 5 мая наблюдались заморозки на поверхности почвы: по данным метеостанции Кущевская, в период с 03.48 до 06.25 минимальная температура на почве составила -2,4 градуса, - говорится в сообщении Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как сообщалось ранее, штормовое предупреждение по заморозкам действует на Кубани 5 и 6 мая. Ночью и утром в северной части края и предгорных районах ожидается до -3 градусов в воздухе и на поверхности почвы.

Ночные заморозки в это время года относятся к категории опасного явления (ОЯ). Повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур, а также теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры для защиты растений от заморозков - необходимо укрыть их полимерной пленкой, нетканым материалом или соломой.

Последние новости

Ирану — выборы, а Ближнему Востоку — эскалация…

ПОЛИТДЕНЬ. Кабинет министров иранской администрации созвал экстренное заседание в понедельник утром, после официального подтверждения гибели президента Эбрахима Раиси в результате крушения вертолета.

Урожай-2024

Хлеборобы края сохраняют сдержанный оптимизм «Вольная Кубань» старается регулярно освещать проблемы агропромышленного комплекса.

Бензин может подорожать: запрет на экспорт топлива отменили

Правительство РФ отменило запрет на экспорт бензина Правительство до 30 июня приостановило действие временного запрета на экспорт бензина.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *