Зарядись энергией и силой: бобовая революция на твоей тарелке

Изображение Freepik Диетологи утверждают, что употребление бобовых культур – это простой, но эффективный способ заботы о здоровье сердца и сосудов.

Изображение Freepik
Диетологи утверждают, что употребление бобовых культур – это простой, но эффективный способ заботы о здоровье сердца и сосудов. Почему же эти скромные плоды так полезны? Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, богаты растительным белком. В отличие от животного белка, он не содержит насыщенных жиров, которые в избытке могут привести к ожирению, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Фасоль: источник фолиевой кислоты
Фасоль, чемпион по содержанию белка среди бобовых (до 25%), легко усваивается и снабжает организм фолиевой кислотой. Этот витамин группы B играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы и помогает регулировать уровень сахара в крови.

Горох: калий, магний и витамины
Горох – настоящий кладезь питательных веществ, необходимых для здоровья сердца и сосудов. Калий, магний, фосфор, кальций, витамины A, C и B – все это содержится в этом скромном продукте.

Чечевица: для ума и нервов Чечевица, богатая магнием и витаминами группы B, особенно рекомендуется людям, занятым умственным трудом. Она помогает поддерживать работу нервной системы и улучшает концентрацию внимания.

Существует множество рецептов вкусных и питательных блюд из бобовых. Супы, салаты, гарниры – вариантов множество. Добавьте бобовые в свой рацион и сделайте шаг к здоровому сердцу и крепким сосудам!

Употреблять бобовые рекомендуется 2-3 раза в неделю. Перед употреблением бобовые необходимо замачивать на несколько часов. Для людей с проблемами пищеварения бобовые лучше употреблять в протертом виде.

Включив бобовые в свой рацион, вы не только укрепите здоровье, но и разнообразите свой стол!

Ранее писали:
Съесть, чтобы похудеть: рецепты легких салатов с весенней зеленью .  Весной, с появлением большого количества зелени и снижением на нее цены, самое время делать легкие и вкусные салаты. Собрали для вас рецепты, которые могут пригодиться.

Люцерной Кубани заинтересовались шейхи:  бобовые  травы лучшие предшественники для пшеницы .  Доказано десятилетиями научных исследований и практикой: лучше люцерны для зерновых колосовых предшественника нет. Пронизывая и дренируя нижние уплотненные горизонты земли, эта многолетняя бобовая культура способствует переносу питательных элементов в верхние слои. Она накапливает в почве богатую азотом органическую массу, активирует микробиологические процессы. Доказано: даже не внося минеральных удобрений под пшеницу под основную обработку, гарантированно можно получить 60 центнеров зерна (при достатке влаги в почве).

Холестерин: друг или враг?   Холестерин – неотъемлемая часть нашего организма. Он участвует в формировании клеточных мембран и синтезе гормонов, но лишь при правильном балансе.



Последние новости

Акушер Татьяна Сушкова 20 лет трудится в женской консультации ЦРБ Апшеронска

С будущей профессией Татьяна определилась сразу: окончив школу, поступила в Омское медицинское училище и выбрала для себя специальность «акушерское дело».

Когда дар сочувствия передается по наследству

Максим Степкин оперирует в хирургическом отделении Краснодарской краевой детской клинической больницы уже больше 30 лет.

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днём медицинского работника!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *